首页  »  办事服务  »  办事指南  »  劳动就业

转移就业交通补助服务指南

发布时间:2020年07月03日 11:07
         

一、申请对象及条件

我市户籍建档立卡贫困劳动力上年度外出务工时间3个月以上的,可申领一次性转移就业交通补助。

二、补贴标准

跨省务工500元/人、省内区外务工300元/人。

三、申报资料

申请人与用人单位签订的劳动合同原件及1份复印件。如申请人无法提供劳动合同,可由本人填写《武汉市建档立卡贫困劳动力外出务工情况承诺书》(武人社办〔2020〕12号文件附件4),实行“容缺”申领。

建档立卡贫困劳动力申领转移就业交通补助,不需办理《就业创业证》。

四、办理流程

由村(社区)组织建档立卡贫困劳动力集中申报。由村(社区)汇总填报《武汉市建档立卡贫困劳动力转移就业交通补助汇总表》(武人社函〔2018〕265号附件2),在本村(社区)公示7天。经街道(乡镇)政务服务中心复核,区人社、扶贫部门审核后,交区财政部门按规定拨付资金。

五、政策依据

武汉市人力资源和社会保障局、武汉市扶贫攻坚工作办公室、武汉市财政局《关于做好建档立卡贫困劳动力转移就业交通补助发放工作的通知》(武人社函〔2018〕265号);武汉市人力资源和社会保障局《关于做好2020年全市就业扶贫工作的通知》(武人社办〔2020〕12号)。

 


      

  • 武汉市人力资源和社会保障局
  • 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号
  • 邮编:430012
  • 网站地图

版权所有:武汉市人力资源和社会保障局  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202001685号  政府网站标识码:4201000008

官方APP
    政务邮箱
    政务微博