当前位置:首页> 办事服务 > 服务指南 > 劳动就业

办理人才引进手续

发布时间:2011-05-25 浏览次数:
           

办理人才引进手续

5.8.1 单位引进人才所需提交以下材料:

a)  单位申请报告,说明引进、调入理由。

b)  干部调动登记表一式二份,并加盖调入、调出单位及人事主管部门(或人事代理部门)意见章。

c)  有关证件原件及复印件。包括学历、学位、职称、结婚证、出生证明、独生子女证、户口等,属分居人员还需在汉一方的户口及单位证明材料。

5.8.2 审核并整理提交材料后上报主管部门审批:

a)  确定是否具有干部身份。对职前学历为普通高、中等院校的毕业生,审查全国普通高等学校毕业生就业报到证和转正定级表;对职前学历为成教、自考等自费毕业生的,审查自费毕业生报到证、转正定级表及市级人事部门同意的录(聘)用干部审批表;对职后学历的,审查招工手续及市级人事行政部门同意录(聘)用干部审批表;

b)  确定干部调动登记表填写是否准确无误,其调入调出单位及其主管部门是否签署同意调入调出意见并加盖了公章。

c) 确定证件是否真实。

d)登记并报批。填写《干部调动处理笺》,做好人才引进工作登记,并将调动材料依程序送相关部门负责人审核;

5.8.3审批同意后,通知单位或个人在规定期限内持《干部行政关系介绍信》、《工资转移证》到调入单位报到,并办理户籍转移手续。

5.8.4单位或个人持干部调动通知和调动人员登记表到拟入户的派出所开具《户口准迁证》,办理相关入户手续。属市人才中心人事代理单位的,凭原单位或主管部门开具的《干部行政关系介绍信》、《工资转移证》,向代理单位转发《干部调动介绍信》,同时将《干部行政关系介绍信》及《工资转移证》存入个人人事档案。属个人委托人事代理的,签订《武汉市流动人员人事档案、人事关系委托管理合同书》。

      


  • 武汉市人力资源和社会保障局
  • 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号
  • 邮编:430012
  • 网站地图

版权所有:武汉市人力资源和社会保障局  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202001685号  

    官方APP
    政务微信
    政务邮箱
    政务微博