当前位置:首页> 办事服务 > 服务指南 > 劳动就业

武汉市就业困难人员一次性创业补贴受理办事指南

发布时间:2017-12-14 浏览次数:
          

 

    一、申请对象及条件

    就业困难人员在我市领取《营业执照》,正常经营6个月及以上,在《营业执照》登记注册之日起1年内提出申请,且申请补贴时处于正常营业状态,可享受一次性创业补贴3000元。

    二、申报材料

    1、《武汉市就业困难人员一次性创业补贴申请表》(1式2份,A4规格,可在市人社局门户网站下载);

    2、申请人《就业创业证》复印件1份,拟留件;

    3、加载法人和其他组织统一社会信用代码的《营业执照》副本(或《工商营业执照》、《税务登记证》)原件及复印件1份,拟留复印件;

    4、申请人在银行开设的银行存折(卡)复印件1份,拟留件。

    三、申报地点

    向《营业执照》登记注册地所在区人力资源(社会保障)部门申报。

    四、政策依据

    市人社局、市财政局《关于进一步做好一次性创业补贴发放工作的通知》(武人社发〔2015〕91号);

    市人社局、市财政局《关于做好一次性创业补贴发放工作有关问题的补充通知》(武人社发〔2016〕64号);

    市人社局《关于优化公共就业服务事项经办流程的通知》(武人社发〔2017〕49号)。

    ·查询网址:武汉市人力资源和社会保障局门户网站(http://www.whrsj.gov.cn)。

    五、办理流程

    1、申请人向《营业执照》登记注册地所在区人力资源(社会保障)部门申报;

    2、区人力资源(社会保障)部门10个工作日完成审核,公示7天,公示无异议的,送区财政部门拨付补贴资金。

    六、收费事项

    不收费。

 

      


  • 武汉市人力资源和社会保障局
  • 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号
  • 邮编:430012
  • 网站地图

版权所有:武汉市人力资源和社会保障局  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202001685号  

    官方APP
    政务邮箱
    政务微博