当前位置:首页> 办事服务 > 服务指南 > 人事人才

事业单位公开招聘

发布时间:2018-10-18 浏览次数:
           

一、法规依据

1、事业单位公开招聘人员暂行规定(中华人民共和国人事部令第6号);

2、湖北省人事厅关于印发《湖北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》的通知(鄂人〔2003〕16号);

3、市委组织部、市人事局《武汉市事业单位公开招聘工作人员试行意见》(武人〔2003〕14号);

4、市委办公厅、市政府办公厅关于印发《武汉市事业单位岗位设置管理试行意见》的通知(武办发〔2008〕17号)。

5、市人力资源和社会保障局关于调整事业单位补充新进人员工作程序的通知(武人社发〔2010〕193号)

二、申报材料

1、《武汉市事业单位新进工作人员岗位申报表》;

2、各主管部门的公开招聘工作方案及《武汉市事业单位公开招聘岗位一览表》、《武汉市事业单位公开招聘咨询、投诉电话一览表》、《武汉市事业单位公开招聘时间安排表》;

3、《武汉市事业单位公开招聘面试安排登记表》、《武汉市事业单位公开招聘资格复审结果表》;

4、面试原始材及《武汉市事业单位公开招聘考试结果表》;

4、聘用人员身份证及与岗位条件对应的学历、职称等证明材料、《武汉市事业单位公开招聘工作员登记表》。

三、办事流程

1、申报招聘岗位。主管部门上报事业单位岗位空缺情况,经事业单位招聘部门、编制部门同意后参加下一年度招聘。

2、制定招聘工作方案。招聘单位按隶属关系上报招聘工作方案到区人力资源(和社会保障)局或市直主管部门(以下统称主管部门)审核。主管部门将汇总后的工作方案及《武汉市事业单位公开招聘岗位一览表》、《武汉市事业单位公开招聘咨询、投诉电话一览表》、《武汉市事业单位公开招聘时间安排表》报市人力资源和社会保障局事业单位公开招聘领导小组办公室审批备案。

3、市人社局统一发布招聘公告,统一组织网上报名。主管部门组织招聘单位对应聘人员进行资格审查。

4、市人社局统一组织笔试。主管部门组织招聘单位对面试入围人员进行资格复审和面试。招聘单位组织体检、考核。主管部门应在规定时限内上报《武汉市事业单位公开招聘面试安排登记表》、《武汉市事业单位公开招聘资格复审结果表》、《武汉市事业单位公开招聘考试结果表》及面试原始材料。

5、招聘单位和主管部门按规定公布招聘结果和拟聘用人员基本情况。公示期间没有不良反应或经查举报投诉不实的,携带聘用人员身份证及与岗位条件对应的学历、职称等证明材料、《武汉市事业单位公开招聘工作员登记表》,领取《武汉市市属事业单位201*年度新进工作人员岗位聘用认定登记表》或《武汉市区属事业单位201*年度新进工作人员岗位聘用认定登记表》,办理聘用岗位认定登记手续;举报投诉查证属实,符合取消聘用情况的,取消该应聘人员的聘用资格。

四、收费依据

依据《关于规范全省公务员报名考试和事业单位公开招聘人员考试收费及有关问题的通知》(鄂价费〔2007〕18号),笔试50元/科、面试50元。

五、承诺时限

材料齐全,合乎规定,当天办理。

      


  • 武汉市人力资源和社会保障局
  • 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号
  • 邮编:430012
  • 网站地图

版权所有:武汉市人力资源和社会保障局  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202001685号  

    官方APP
    政务邮箱
    政务微博