当前位置:首页> 政务动态 > 人社要闻

落实总包单位负总责 打好根治欠薪冬季攻坚战

发布时间:2019-12-27 浏览次数:
          

年关将至,为确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,根据国务院、湖北省根治拖欠农民工工资工作领导小组统一部署,2019年11月15日至2020年春节前,我市组织开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动。

行动中,为进一步落实施工总承包企业全面责任制,针对新七建设集团有限公司在我市施工项目多、施工区域广的实际情况,12月27日下午,组织召开项目对接会,劳动保障监察支队、蔡甸区、江夏区、东西湖区、黄陂区、新洲区、东湖高新区劳动保障监察机构负责人及新七集团相关负责人参加了会议。会上,市支队领导对单位按时足额支付农民工工资、落实农民工实名制管理、落实农民工工资专用账户以及落实银行代发工资制度作了进一步要求,新七集团与工程项目所涉的蔡甸区、江夏区、东西湖区、黄陂区、新洲区、东湖高新区劳动保障监察机构负责人进行了对接,并表示会加强与各级劳动监察部门的联系和沟通,积极采取各项措施,预防并及时发现和化解欠薪隐患,切实维护农民工合法权益,确保工资无拖欠。

19123001.jpg

      


  • 武汉市人力资源和社会保障局
  • 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号
  • 邮编:430012
  • 网站地图

版权所有:武汉市人力资源和社会保障局  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202001685号  

    官方APP
    政务微信
    政务邮箱
    政务微博