首页  »  政务动态  »  人社要闻

武汉24位选手入选第46届世界技能大赛国家集训队入围项目和人数双双位居全省第一!

来源: 武汉市人力资源和社会保障局 发布时间:2021年01月06日 17:01
         

近期,中华人民共和国第一届职业技能大赛在广州圆满落下帷幕,此次全国技能大赛是新中国成立以来首次举办的竞赛规格最高、项目最多、规模最大、技能水平最高的综合性国家职业技能大赛,共设86个比赛项目,2557名选手、2376名裁判参赛,6万人次现场观赛,1.7亿人次通过“云观赛”方式观摩大赛。

本届大赛,武汉市共有65名选手代表湖北代表团参赛,占湖北代表团参赛选手的68%,按照局领导统一安排部署,市职鉴中心也派专人到大赛现场进行了观摩。经过3天激烈比拼,我市技能健儿胜利凯旋,共取得了2枚银牌、2枚铜牌和47个优胜奖的历史最好成绩。其中,23个项目的24名选手入围第46届世界技能大赛中国集训队,分别占全省入围项目总数的88.5%和选手总数的88.9%,项目数和人数双双位居全省第一!为湖北参加世界技能大赛全国选拔赛以来创造历史最佳成绩做出了极大贡献。

从获奖情况来看,武汉选手在网站设计与开发、3D数字游戏艺术、电子技术等传统世赛优势项目上继续保持领先,并在珠宝加工、轨道车辆技术等部分项目上取得新突破。在世界技能大赛新增的项目中,武汉选手也取得了较好名次,如轨道车辆技术获得第3名、工业设计获得第9名。

2022年第46届世界技能大赛将在上海开幕,入围国家集训队的选手将有机会代表中国参加世界技能竞赛,与世界顶级选手同台竞技。国赛初战告捷,既是短暂调整的顿号,又是继续奋战的逗号,更可能是创造历史的惊叹号!下步,我们将积极发挥行业优势,配合有关部门,指导参赛选手不断提高技术水平,提高阅读比赛、掌控比赛能力,力争在全国集训中取得优异成绩,为世赛的高光时刻握紧拳头、接续奋斗!


扫一扫在手机上查看当前页面

  • 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30
  • 邮编:430012
  • 联系电话:83919111
  • 网站地图

版权所有:武汉市人力资源和社会保障局  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202001685号  政府网站标识码:4201000008

官方APP
    政务信箱
    政务微博