首页  »  政务动态  »  人社要闻

江夏区人社局开展退捕渔民技能培训,助力渔民转产转业

来源: 武汉市人力资源和社会保障局 发布时间:2021年01月06日 19:01
         

1月6日,江夏区人社局就业管理部门开展的退捕渔民技能培训顺利结业,参加培训的116名退捕渔民,有100人拿到了培训合格证书。结业当天,10家相关企业到现场提供了12个相关岗位进行招聘,35名退捕渔民现场初步达成了就业意向。

为进一步帮助退捕渔民真正走上岸、立住脚,江夏区人社局从渔民需求出发,根据退捕渔民年龄结构、文化水平及个人就业与技能培训意愿,结合当前市场就业形势,精心选择了养老、育婴护理员作为此次培训的内容。

此次培训为期10天,采取理论宣讲、实践操作、现场考核等方式,期间邀请了养老、育婴护理员机构的相关技术人员专项指导,帮助他们尽快实现手中有技能、就业有门路,进一步促进江夏区退捕渔民转产转业。


扫一扫在手机上查看当前页面

  • 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30
  • 邮编:430012
  • 联系电话:83919111
  • 网站地图

版权所有:武汉市人力资源和社会保障局  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202001685号  政府网站标识码:4201000008

官方APP
    政务信箱
    政务微博