首页 > 政务动态 > 人社要闻

走家串户建台帐,蔡甸传统老街区拓展就业“新渠道”

来源: 武汉市人力资源和社会保障局 发布时间:2021年12月27日 19:12
         

近日,人社部公布第五批国家级充分就业社区名单,武汉市蔡甸区蔡甸街正街社区成功入选。

为做到社区内下岗失业人员的生活状况、择业意向、就业能力、就业意愿“四清”,社区劳动保障工作人员通过一次次走访,记录了失业人员和就业困难群体的下岗失业时间、年龄、家庭生活来源、个人特长、家庭成员情况、居住场所、就业愿望等方面的详细情况;一张张表格,展示了社区根据3226名有劳动能力和就业愿望居民建立的失业人员、就业困难人员援助、再就业系统台账的动态管理。

蔡正街商业步行一条街,商铺林立、人流如织,是当地传统商业区。为让居民多渠道的实现创业,推动传统商铺“触网”转型。自去年以来,正街社区先后组织60余人参加电子商务培训两场,学习电商销售。

伍惊在蔡正街商业步行一条街经营着一家服装店,受疫情影响,店面生意曾遭受较大冲击。电子商务培训,为伍惊找到了创业新跑道。如今,伍惊的网上店铺月营业额在2万元左右,还在社区的推荐下招录一名“店铺小二”,专门负责打理网店。

目前,辖区2694户8890名居民,其中劳动力资源总数3267人,社区实现就业人数3226人,就业率情况100%;社区无失业人员,实现再就业人数31人,再就业率100%


扫一扫在手机上查看当前页面

  • 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30
  • 邮编:430012
  • 联系电话:027-83919111
  • 网站地图

版权所有:武汉市人力资源和社会保障局  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202001685号  政府网站标识码:4201000008

    政务信箱
    政务微博