首页 > 政务动态 > 人社要闻

市人社局召开全市人力资源服务业发展座谈会

来源: 武汉市人力资源和社会保障局 发布时间:2023年01月15日 16:01
         


   

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,加快推进我市人力资源服务业高质量发展,1月15日,市人社局组织召开全市人力资源服务业发展座谈会,市人社局党组书记、局长朱建寰同志出席会议并讲话。

会议对我市保障重点企业用工先进人力资源服务机构、人力资源服务诚信示范机构、人力资源服务业创新创业大赛获奖团队、国家级人力资源服务出口基地园区进行表扬,通报我市2022年度人力资源服务工作情况,并对2023年重点工作作出部署。

会议指出,党的十八大以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市人力资源服务产业规模大幅提升,市场化稳就业促就业功能持续巩固,高质量发展进入新阶段。特别是在去年保障防疫物资生产重点企业用工中,我市人力资源服务机构积极响应号召,动作快、作风实、成效好,有效缓解了企业用工燃眉之急,得到国家部委和省市政府及用工企业的高度评价,为我市稳就业、保用工、惠民生做出了重大贡献,充分体现了全市人力资源服务机构服务大局、团结奋进、拼搏奉献的优良作风和责任担当。

会议强调,人力资源服务业是实施人才强国战略和就业优先战略的重要载体,对促进社会化就业、发挥人力资源优势、服务经济社会发展具有重要意义。未来五年,是我国建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,武汉人力资源服务业高质量发展面临的战略机遇前所未有。全市人社系统和人力资源服务机构要牢牢把握新发展阶段提出的新要求,积极应对当前经济形势带来的新挑战,努力破解稳就业促就业面临的新难题,切实增强工作的责任感和紧迫感,加快推进人力资源服务业高质量发展。

会议要求,全市人社系统和人力资源服务机构要抢抓机遇,紧盯就业优先,发挥人力资源服务机构覆盖面广、资源丰富、机制灵活的优势,聚焦“965”产业用工需求,提供多样化就业服务,提升市场化就业服务能力;要着眼创新发展,加快产业园区建设,推动产业深度融合发展,拓展出口基地建设,促进全市人力资源服务业提质增效;要强化服务保障,加快完善行业政策体系,规范行业发展秩序,促进武汉都市圈协同发展,有力支撑人力资源服务业高质量发展,为加快打造新时代英雄城市,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家武汉篇章作出新的更大贡献。


扫一扫在手机上查看当前页面

  • 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30
  • 邮编:430012
  • 联系电话:027-12333
  • 网站地图

版权所有:武汉市人力资源和社会保障局  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202001685号  政府网站标识码:4201000008