当前位置:首页> 政务公开 > 重点领域公开 > 社会保险信息

离休干部、六级以上伤残军人医疗保障申报指南

发布时间:2011-06-09 浏览次数:
           

离休干部、六级以上伤残军人医疗保障申报指南

一、医疗卡补办程序:
(一)离休干部、六级以上伤残军人个人写出书面申请交单位签字盖章,由单位经办人填写《武汉市企业离休干部、六级以上伤残军人制卡登记表》办理。
(二)补卡时应提供离休干部、六级以上伤残军人本人身份证(复印件),一寸免冠彩色照片一张。
(三)接到补卡申报后,7个工作日内完成。
二、变更定点医院程序:
(一)离休干部、六级以上伤残军人个人写出书面申请交单位签字盖章,由单位经办人填写《武汉市企业离休干部、六级以上伤残军人变更医院登记表》。
(二)办理定点医院变更应提供离休干部、六级以上伤残军人医疗卡、专用病历(每人每年可变更1次)。资料齐全的1个工作日内完成。
三、离休干部、六级以上伤残军人费用报销程序:
(一)易地安置离休干部、六级以上伤残军人门诊、住院医疗费用先由个人垫付;在汉的离休干部、六级以上伤残军人因紧急抢救在非本人定点医院住院的,单位应在入院后5个工作日内补办登记手续(费用由本人垫付),属急诊的领取《离休干部、六级以上伤残军人急转诊及易地安置医疗费用申报审核表》。病情稳定后需继续治疗的,应转回本人定点医院。治疗终结后由单位按规定办理审核报销。
(二)离休干部、六级以上伤残军人出院后一个月内,由单位填报《离休干部、六级以上伤残军人急转诊及易地安置医疗费用申报审核表》,并加盖单位公章。
(三)单位经办人员持门诊、住院费用单据(发票原件)、住院每日清单或明细帐(原件)、出院小结(复印件)、病历(复印件)到窗口办理审核报销。
(四)费用审核后通知单位经办人员持专用收据、银行帐号,到现金报销窗口办理医疗费用划帐手续。每月20日前上报的费用,于次月11—24日拨付。
注:六级以上伤残军人易地医疗费用按季度报销。
四、转院审核程序:
(一)由主治医师提出申请,科室主任签署意见,分管院长签字,医院医保办签字盖章,医院工作人员报送市医疗保险中心审核。
(二)定点医院应提供《武汉市市属企业离休干部、六级以上伤残军人转院审核表》及必要的相关资料。
(三)市医疗保险中心在接到定点医院报送材料后的5个工作日内完成审核手续。
      


  • 武汉市人力资源和社会保障局
  • 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号
  • 邮编:430012
  • 网站地图

版权所有:武汉市人力资源和社会保障局  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202001685号  

    官方APP
    政务微信
    政务邮箱
    政务微博