当前位置:首页> 政务公开 > 通知公示公告

关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间在外人员返汉的通告

发布时间:2020-02-09 浏览次数:
          

根据武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部部署要求,现就疫情防控期间在外人员返汉有关事项通告如下:

一、滞留在省外的武汉市民,保障疫情防控必需、公共事业运行必需、群众生活必需、经批准的重大工程以及重要国计民生相关企业等方面从业人员可予返汉。坚持错峰返程、分批实施,其他人员适时安全有序返汉。

二、返汉人员须身体健康,没有发热、干咳、气喘等症状,返回后须做好为期14天的健康监测,加强疫情防控。

三、返汉人员须向所在单位或社区提出返回申请(可下载填写《在外人员返汉申请表》)。在外团队游客由组团旅行社负责组织返回游客统一填写申请表格。

四、各区疫情防控指挥部负责审核申请及统筹做好本辖区在外人员返汉工作。

五、返汉人员在返程途中应按在外人员返汉健康须知要求做好自身防护,严格遵守相关地区疫情防控要求出现发热等相关症状,要及时报告和就诊。

 

武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                                                                         2020年2月8日


      

附件: 附件1 在外人员返汉申请表.doc
附件2 在外人员返汉健康须知.docx


  • 武汉市人力资源和社会保障局
  • 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号
  • 邮编:430012
  • 网站地图

版权所有:武汉市人力资源和社会保障局  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202001685号  

    官方APP
    政务微信
    政务邮箱
    政务微博