首页 > 专题专栏 > 聚焦根治欠薪着力三查两清零

黄陂区扎实开展根治欠薪夏季行动

来源: 武汉市人力资源和社会保障局 发布时间:2019年08月19日 15:08
         

黄陂区对此次根治欠薪夏季行动高度重视,由区联席会议成立专班,精心部署,迅速落实,取得良好成效。

----领导重视,强化组织。区联席会议副召集人区政府办公室副主任王军主持召开根治欠薪夏季行动部署会议,印发本区《开展根治欠薪夏季行动实施方案》。区联席会议办公室负责人吴水平联合相关成员单位实地查看区人社局、区交通运输局、前川街、盘龙城开发区保障农民工工资支付工作,抽查了“军运会海军五项比赛场馆设施工程”、“盘龙城尚璟瑞府”等项目农民工工资支付台账及“四项制度”落实情况。

----加强宣传,营造氛围。在黄陂电视台播放“开展根治欠薪夏季行动,治理工程项目特别是军运会项目欠薪行为”等内容;在全区在建工程项目特别是军运会项目及立面整治延线小项目发放“致建筑工地农民工朋友的一封公开信”、“农民工维权手册”等宣传资料1200余份;深入横店“中南拂晓城”中建三局工地、前川“南德国际城”盘龙明达建设公司工地等12个项目开展法律宣讲会。

----精细管理,落到实处。自制夏季行动检查表,建立《2019年根治欠薪夏季行动农民工工资支付情况登记薄》,已排查在建工程项目113个,做到检查表、登记薄、报表一致相符,实现底数清、情况明;                                                                                    夏季行动中解决2起国企项目(中建六局、五矿二十三冶)欠薪问题,共追讨农民工工资93人、220.05万元,并以涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪将蔡榨街基本农民整理项目傅友公司欠薪10人、24.4万元案件移送公安机关,实现政府投资工程项目特别是军运会工程项目、国企项目欠薪问题阶段性清零,保障了农民工工资合法权益和社会和谐稳定。


扫一扫在手机上查看当前页面

  • 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30
  • 邮编:430012
  • 联系电话:83919111
  • 网站地图

版权所有:武汉市人力资源和社会保障局  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202001685号  政府网站标识码:4201000008

官方APP
    政务信箱
    政务微博