首页 > 专题专栏 > 聚焦根治欠薪着力三查两清零

高度重视 及时部署 强化落实——青山区迅速开展根治欠薪夏季行动

来源: 武汉市人力资源和社会保障局 发布时间:2019年08月06日 17:08
         

7月下旬以来,青山区积极贯彻落实市治欠联席办《开展根治欠薪夏季行动实施方案》精神,精心组织,迅速行动,认真做好根治欠薪夏季行动各项工作,确保军运会前后农民工工资无拖欠。主要做法是:

——细化工作举措。迅速制定《青山区开展根治欠薪夏季行动实施方案》,明确指导思想、行动时间及范围,重点就落实“三查两清零”、欠薪“冬病夏治”和欠薪案件“回头看”等行动内容提出具体措施办法和标准要求。

——进行专题部署。7月31日下午,联合区城建局、城管局、房管局、国资局等治欠联席会议成员单位召开根治欠薪夏季行动工作部署会,要求各部门加强协调,迅速行动,认真开展欠薪隐患苗头排查、历史欠薪存量案件销账和政府投资项目清查,做到底数清、情况明,不留死角,杜绝发生新欠;落实部门监管责任,畅通举报投诉渠道,加大欠薪案件查处力度,集中力量解决一批长期未解决的历史遗留欠薪问题,做到问题不解决不销账。

——纳入目标考核。将根治欠薪夏季行动专项检查工作纳入区绩效目标考核,并在三季度对相关监管部门进行考核通报。

——落实分片负责。区劳动监察大队强化人社担当,实行分片负责、人盯项目,逐条调查,逐项整改,加强工作督导,确保农民工工资足额支付,确保不发生因讨薪引发重大群体性事件或极端事件,确保国企项目、政府投资工程项目特别是军运会工程项目不发生因拖欠工程款造成拖欠农民工工资问题。

目前,青山区专项行动取得初步成效,经摸排,该区共有在建工程项目65个,其中政府投资项目30个,军运会工程项目20个,已实现农民工工资欠薪案件清零。


扫一扫在手机上查看当前页面

  • 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30
  • 邮编:430012
  • 联系电话:83919111
  • 网站地图

版权所有:武汉市人力资源和社会保障局  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202001685号  政府网站标识码:4201000008

官方APP
    政务信箱
    政务微博