首页  »  政务公开  »  人社要闻

我市2020年事业单位公开招考笔试工作平稳顺利完成

发布时间:2020年07月25日 18:07
         

725日上午,武汉市2020年事业单位公开招考笔试工作平稳顺利完成。全市共设49个考点1652个考场,49417人报名参加考试。

考试中,根据疫情防控方案,经防疫副主考确认直接启用备用隔离考场3个,涉及考生3人。其他考点无异常状况,无突发事件,无隔离考场启用情况。根据考场规则查处违纪考生1人(携带手机),按事业单位招聘考试违纪违规行为处理规定,取消其笔试成绩。

考后试卷及答题卡全部完整回收。下一步人事考试院将按照人社部人事考试中心的统一部署,严格按照工作纪律和程序要求,做好试卷扫描、阅卷组织、成绩公布等工作。笔试成绩预计于8月中旬发布。

此次考试是我市在疫情常态化背景下举办的首场组织难度最大、考试规模最大的一次人事考试。局领导高度重视,对疫情防控、考务安全、组织保障等方面提出了明确要求考试当天,局领导分8条线路到考点进行了巡察督导。市政府副市长徐洪兰、市政协副主席干小明及市直相关部门领导到七一中学考点现场听取我局汇报,并巡视指导笔试工作。

为保障考试顺利安全,考前,市人事考试院制定详细工作方案,逐一联系、细致了解考点考场详细情况,签署考场协议,制作疫情防控物质清单、考务用品清单、监考操作清单,开展监考和巡考业务培训通过网站、微信、短信将考场安排、考点地图、交通出行、考试纪律、防疫要求等信息及时向社会公布局人事处从全局系统各单位选派200多名干部到考点驻点巡视,督促考点严格按照规定的时间节点和流程实施考务工作,现场协调处理考务工作,及时妥善处理各类突发状况,实施全过程闭环式管理




      

  • 武汉市人力资源和社会保障局
  • 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号
  • 邮编:430012
  • 网站地图

版权所有:武汉市人力资源和社会保障局  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202001685号  政府网站标识码:4201000008

官方APP
    政务邮箱
    政务微博