首页  »  政务公开  »  人社要闻

人社部农保司刘从龙司长赴江夏调研退捕渔民工作

发布时间:2020年09月09日 19:09
         


9月9日,国家人力资源和社会保障部农保司刘从龙司长一行赴江夏,对长江流域十年禁捕涉及退捕渔民的就业、社保等相关工作进行深入调研。省人社厅副厅长易望汉、市人社局二级巡视员徐良俊、江夏区副区长吴建国及省市城乡居民养老保险处有关人员陪同调研。

刘从龙司长一行乘船到梁子岛上的青山村渔民家中进行座谈,深入了解退捕渔民的基本生活情况、家庭困难、就业需求、对参加社会保障的要求等,刘司长一边认真听取退捕渔民的诉求,一边仔细记录,时而和渔民聊天互动。刘司长和蔼可亲,使得渔民倍感亲切,一个问得仔细,一个答得详实,渔民毫无保留地讲出了自己的心里话,为进一步做好退捕渔民相关工作提供了一手资料。座谈完后,刘司长一行听取了江夏区人力资源和社会保障局关于做好退捕渔民就业、社保工作的汇报,江夏区将此项工作作为当前重大政治任务来抓,在前期解决禁捕期渔民生活保障的经验、成果基础上,立足于突出组织领导,切实压实责任;突出有序推进,切实摸清底数;突出精心组织,切实促进就业;突出解决难点,切实应保尽保。确保退捕渔民退得出、稳得住、不返贫。刘从龙司长肯定了江夏区退捕渔民工作的成绩,他表示江夏区是武汉市退捕渔民最多的一个区,一定要把政策落实好,把工作做实做细,保证退捕渔民的切身利益。

长江流域禁捕退捕工作是贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,是保护长江和加强生态文明建设的重要举措,是为“全局计、子孙谋”的重要决策。为做好保障退捕渔民的就业、社保工作,助推水资源保护和水域生态文明建设,确保我区长江流域重点水域退捕渔民就业有出路、生活有保障,江夏区人社局真心实意为退捕渔民解难题、办实事,将就业帮扶、职业技能培训、社会保险、权益维护等政策,一项一项落实到人,做到就业率100%,参保率100%。


      

  • 武汉市人力资源和社会保障局
  • 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号
  • 邮编:430012
  • 网站地图

版权所有:武汉市人力资源和社会保障局  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202001685号  政府网站标识码:4201000008

官方APP
    政务邮箱
    政务微博