首页 > 政府信息公开 > 政策 > 其他主动公开文件 > 通知公示公告

关于参保单位申报2022年度社会保险缴费工资的通告

来源: 武汉市人力资源和社会保障局 发布时间:2022年04月28日 09:04
         


根据《社会保险法》等相关法律法规结合我市上线湖北省企业职工社会保险信息系统及疫情防控工作需要,参保单位申报2022年度(202271日至2023630)企业职工基本养老保险、失业保险和工伤保险缴费工资推行不见面办理,现将有关事宜通知如下:

一、申报范围

参保单位应以申报当月在册职工为对象,以职工本人20211月至202112月的月平均工资作为申报2022年度的缴费工资。无2021年月平均工资的,以2022年月平均工资作为申报2022年度的缴费工资。无2022年月平均工资的,以申报当月工资作为2022年度企业职工基本养老保险、失业保险和工伤保险缴费工资。

二、申报资料

(一)《申报承诺书》一份(附件1);

(二)《单位职工社会保险缴费工资申报表》一份(附件2

三、申报时限

申报时限为202241日至2022630日。

四、申报流程

参保单位通过不见面方式办理2022年度社会保险缴费工资申报业务,具体申报流程如下

1.登录湖北政务服务网(http://zwfw.hubei.gov.cn(需先注册法人用户,通过首页特色服务企业职工养老保险信息系统-“湖北省政务服务社会保险网上办事大厅进入社保网上申报界面。

2.进入社保网上申报后,目录选择社会保险缴费申报社会保险缴费申报与变更单位职工社会保险缴费工资申报输入申报人、手机号码,勾选阅读须知,点击下一步,操作模式可选择单个添加批量添加

3.选择单个添加的,确认申报年度“2022”,下方出现当前可申报人员信息,在下方列表中据实输入每个职工的上年月均工资手机号码,勾选职工信息前面的小方框后,再点击添加校验。(注:(1)如每个职工的上年月均工资一样,可在上方上年月均工资中输入,再点击批量设置工资;(2)手机号码必须填写职工本人的手机号码,申报完成后将以短信方式告知职工本人申报情况)

4.选择批量添加的,点击模板下载,打开模板《年度职工社会保险缴费工资申报表》后,输入申报年度2022,按照第一行填写示例,从下一行开始填写,据实填写后保存,点击选择报盘,上传报盘文件,再点击上传校验

5.系统自动进行校验,校验不通过的,根据失败原因重新填报提交;校验通过的,点击保存。

6.认真阅读申报承诺书,核对申报数据,确认无误后,点击确认提交单位职工社会保险缴费工资申报业务办结,打印《申报承诺书》和《单位职工社会保险缴费工资申报表(2022年度)》(以下简称《申报表》),经单位法人、职工本人签字确认并加盖单位公章后按档案管理要求进行留存备查。(注:在启用新的社会保险缴费标准之前,参保单位可多次重新申报,以最后一次申报数据为准。)

7.参保单位申报完成后,可在我的办件记录中查询业务办理结果。

附件1:《申报承诺书

附件2:《单位职工社会保险缴费工资申报表》

附件3:《工作提示》

                                 武汉市社会保险中心

                                


扫一扫在手机上查看当前页面

  • 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30
  • 邮编:430012
  • 联系电话:027-83919111
  • 网站地图

版权所有:武汉市人力资源和社会保障局  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202001685号  政府网站标识码:4201000008

    政务信箱
    政务微博